Гранитная мастерская "Ангел-Альфа" использует только высококачественный камень из лучших российских и украинских месторождений.

Виды материалов:
Габбро-диабаз (Карелия)



Габбро-диабаз — плотная, прочная, однородная горная порода, равномерно окрашенная в чёрный цвет. Хорошо аккумулирует, а затем отдает тепло, дольше всех известных пород не теряет художественных свойств и качества полировки. Карельский габбро-диабаз обладает идеальным черным цветом, высокими декоративными свойствами, характеризуется низкой степенью истираемости, морозостойкостью, долговечностью, долго сохраняет нанесенный на него рисунок.


Габбро (Украина)



Габбро — высокопрочная, стойкая к выветриванию горная порода черного или темно-зеленого цвета (встречается пятнистая окраска). Часто применяются в качестве строительного и облицовочного камня высокой прочности, для наружной и внутренней облицовки, преимущественно в виде полированных плит (например, колонны здания библиотеки им. В. И. Ленина в Москве). Также габбро очень часто используют в качестве надгробных сооружений (памятники, облицовка места захоронения). Чаще всего для этих целей используют габбро Украинских месторождений.


Токовский гранит (Украина)



Токовский гранит — один из самых известных Украинских гранитов. Камень высокодекоратинвый, имеет характерный красно-коричневого цвет без посторонних включений. Большое количество зданий и мостов в центре Москвы, построенных еще в 30-50-е годы прошлого века облицовано глыбами из этого камня. Гранит Токовского месторождения хорошо принимает полировку и термообработку. Камень прекрасно используется для наружной облицовки зданий и сооружений, деталей памятников.


Шокшинский малиновый кварцит (Карелия)



Этот декоративный камень добывают на берегу Онежского озера в Карелии. Только горной породе из этого месторождения свойственнен густой малиновый цвет. В старину этот кварцит называли еще порфир, малина или шокша. Использовался он для облагораживания царских палат и отделки соборов. Долгие годы продажа за границу шокши была под запретом. Шокшинский малиновый кварцит использован в отделке значительного числа памятников всемирного значения от надгробия Наполеона Бонапарта до Мавзолея В. И. Ленина и Могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. Минеральный состав и мелкозернистая структура определяют сумму физико-механических свойств данного камня. Благодаря мономинеральному составу при нагреве зёрна кварца, слагающие породу, расширяются равномерно, не создавая внутренних напряжений, что делает его устойчивым к разрушению и обеспечивает долговечность. Мелкозернистая структура, в свою очередь, способствует возникновению раковистого излома при механической обработке – т.е. данный камень не даёт острых сколов, в отличие, скажем, от белого кварца. Сочетание этих физико-механических свойств делает его пригодным для использования в мемориальных сооружениях, обеспечивает их долговечность и уникальные декоративные качества.


Сюськюянсаари гранит (Карелия)



Гранит с месторждения Сюськюянсаари очень красив, это натуральный камень редкого красного цвета. Структура гранита среднезернистая. Долговечен и устойчив к загрязнениям. Прекрасно подходит для выполнения памятника из "цветного" камня.


Покостовский гранит (Украина)



Любой гранит всегда прочный, долговечный отделочный материал. Но покостовский гранит отличается элегантностью своего серого, равномерного стабильного цвета. Структура гранита среднезернистая. Гранит хорошо полируется, возможна термообработка поверхности. Подходит для изготовления любых изделий. А благодаря способности раскалываться в том или другом направлении (анизотропные свойства гранита), этот камень может прекрасно обрабатываться под фактуру «скала». Также установлено, что серые граниты, в число которых входит и покостовский, в основном отличаются от красных или розовых гранитов большей крепостью.


Лабрадорит



Лабрадорит (от названия канадского п-ова Лабрадор, где он был открыт во второй половине XVIII в. – это кристаллическая горная порода, крупно и среднезернистая, разновидность габбро-норита, на 60% состоящая из кальциевого плагиоклаза - лабрадора. Во времена Киевской Руси лабрадорит был известен как «павлиний глаз» и «диво-камень». В IX – XII вв. его начали применять при строительстве, облицовке и отделке храмов: мозаика алтаря Десятинной церкви (X в.), гробница киевского князя Мстислава Владимировича (сына Владимира Мономаха, XII в.) Необычная красота камня создается способностью отдельных кристаллов лабрадора проявлять голубую, золотистую, фиолетовую, желтую, красную или зеленую иризацию (от греч. iris - «радуга»). Применяется как высококачественный облицовочный камень в основном в монументальной архитектуре, хотя некоторые образцы с яркой голубой и зеленой иризацией используются как декоративно-поделочные камни.